Saison 2011/2012
Saison 2012/2013

Abschluss der Saison 2012 / 2013 : 04.Mai 2013

Der letzte Spieltag dieser Saison steht ganz im Zeichen der Drops!
Zwei klare Siege für die erste Mannschaft, die damit unangefochten Meister wird und zum ersten Mal in ihrer Vereinsgeschichte in die Oberliga aufsteigt.

Herzlichen Glückwunsch!

Aber auch die 2.Mannschaft präsentierte sich hervorragend aufgestellt!
Dem Unentschieden gegen Lemgo (wenn auch verloren, aber immerhin) ging ein klarer Sieg gegen Harsewinkel voraus (endlich mal wieder!).

Schon nach den ersten beiden Spielen stand fest, das unsere 1.Mannschaft Meister ist. Mit zwei 3-0 Ergebnissen und 66-19 Punkten war klar: das gewonnene Unentschieden
haben wir in der Tasche und somit den Aufstieg in die Oberliga!

Tobias und Gerhart hatten keine Probleme mit ihren Gegner, wobei Gehart allerdings von einer Verletzung seines Gegenspielers profitierte.
Einzig Jan an Position konnte (mal wieder) gegen seinen Angstgegner nicht viel rausholen, holte aber immerhin einen Satz. Felix wollte dann wohl mehr spielen
und machte es gegen Jürgen Deppemeier erst spannend, dann schnell.

Jan - Dieter Polsfut  1-11 11-7 2-11 2-11
Felix - Jürgen Deppemeier 11-4 11-5 9-11 8-11 11-3
Gerhart - Björn Schmalz 11-0 11-0 11-0
Tobias - Jens Ehlenracht 11- 611-7 11-6

Das Spiel gegen Harsewinkel war dann nur noch Formsache. Jan hatte nicht wirklich viel Mühe gegen Andrej, der sich aber tapfer wehrte, um in drei Sätzen zu gewinnen,
genauso wenig wie Tobias. Felix und Jörn mussten etwas nachsitzen, aber im Endeffekt gab es auch hier klare Siege.
Jan - Andre Vogelpohl 11-8 11-2 11-8
Felix - Luiz Caeiro dos Santos 11-3 11-9 9-11 11-6
Tobias - Martin Perdun 11-7 11-8 11-4
Jörn - Hans Dillhage 5-11 11-5 11-3 11-1

Die zweite Mannschaft spielte stark gegen Harsewinkel, und hier mußte nur Thorsten gegen Andre passen.
Stefan rang in 5 Sätzen Luiz nieder, etwas schneller machte es Siggi gegen Martin und eindeutig Toralf gegen Hans.

Thorsten - Andre Vogelpohl 3-11 4-11 11-6 6-11
Stefan - Luiz Caeiro dos Santos 9-11 6-11 11-5 11-7 11-7
Siegfried - Martin Perdun 11-7 8-11 12-10 11-9
Toralf - Hans Dillhage 11-5 11-2 11-1

Das Highlight aus Sicht der 2.Mannschaft war aber sicherlich das unerwartete Unentschieden gegen Lemgo. Zwar konnte Toralf gegen Björn schnell und klar punkten,
aber das Siggi gegen Jürgen in der Verlängerung die Oberhand hielt, war nicht zu erwarten.
Thorsten war gegen Dieter klar unterlegen und auch Alexa mühte sich gegen Jens vergeblich.

Thorsten - Dieter Polsfut 6-11 5-11 5-11
Siegfried - Jürgen Deppemeier 8-11 12-10 7-11 11-7 13-11
Toralf - Björn Schmalz 11-0 11-0 11-0
Alexa - Jens Ehlebracht 2-11 5-11 0-11

06. April 2013

Der Spieltag am Samstag verlief sehr erfolgreich für unsere Herren!
Die erste konnte beide Spiele für sich entscheiden und steht somit kurz vor der Meisterschaft und dem verbundenen  Aufstieg in die Oberliga!

Im Spiel gegen den Tabellenzweiten Play Off 3 mußte nur Thomas gegen Gerald Knauf alle Sätze abgeben. Ansonsten waren es deutliche
Siege mit jeweils 3-0 für unsere Herren!
Gerhart hatte etwas Mühe gegen Oliver Vollmer, konnte ihn aber immer auf Distanz halten und gewann am Ende sicher.
Jan spielte an Position eins wieder mal eine herausragende Partie und lies Frank Wendt insgesamt nur 5 Punkte! Felix hatte nur im ersten Satz
leichte Probleme gegen Uwe Echteler, danach siegte auch er deutlich. So blieb es nur beim Verlust von Thomas.
Frank Wendt   - Jan            1-11    2-11 2-11
Uwe Echteler  - Felix          9-11    4-11 5-11
Gerald Knauf  - Thomas   11-6  13-11 11-8
Oliver Vollmer - Gerhart    7-11    8-11 6-11

Im zweiten Spiel hatten unsere Herren gegen die Play Off 4 ebenfalls keine Probleme. Thomas mußte als einziger in den vierten Satz, ansonsten
gingen alle anderen Spiele (wenn auch 2x erst in der Verlängerung bei Felix) mit 3-0 an die Drops.
Jan war hierbei wieder  derjenige mit den wenigsten abgegebenen Punkten, aber auch Jörn hatte gegen Bernd Niebuhr keine große Gegenwehr.
Jan          - Markus Scharrenbroich   11-2  11-1   11-3
Felix        - Thomas Haeger                11-3 12-10 16-14
Thomas - Detlev Ortmann                  11-8  11-9   8-11   11-6
Jörn         - Bernd Niebuhr                    11-4  11-1   11-7

Ein überraschend deutlichen Sieg gab es für unsere 2.Mannschaft gegen Play Off 4 mit 3-1. Toralf rang Jörg Dittmar nieder, Siggi gewann ebenso
mit 3-1 gegen Gerhard Zander, wie auch Tobias gegen Thomas Fedeler. Einzig unser "Gastspieler" Thorsten hatte gegen Detlev Ortmann das Nachsehen.
Aber Dank der Unterstützung von Tobias gab es den ersten Sieg der Saison für unsere Herren.
Tobias     - Thomas Fedeler  11-8    11-5  7-11 14-12
Thorsten  - Detlev Ortmann    11-13  4-11  8-11
Siegfried - Gerhard Zander    11-7   12-10 8-11 11-5
Toralf       - Jörg Dittmar           10-12  11-8   11-6 11-9

Im letzten Spiel des Tages gab es dann für die zweite Mannschaft gegen Play Off 3 nichts zu holen. Obwohl - so klar war es gar nicht. Mit etwas mehr Glück
hätte sogar mehr drin sein können.
Siegfried hatte es mit Thomas Fedeler zu tun und hatte Pech im vierten Satz, als er erst in der Verlängerung das Spiel verlor.
Stefan konnte zwar keinen Satz gegen Oliver Vollmer holen, aber es waren doch alles drei intensive Sätze.
Tobias gelang gegen Frank Wendt ein Satzgewinn, genauso wie Thorsten gegen Uwe Echteler.
Frank Wendt         - Tobias Ahlbach     11-9    11-8 3-11 11-5
Uwe Echteler        - Thorsten Naudiet   13-11 8-11 11-9 11-7
Oliver Vollmer      - Stefan Hörster         11-6    11-5 11-7
Thomas Fedeler - Siegfried Möller      11-6    11-6 9-11 12-10

10. Februar 2013

Anfang Februar ging die Liga nach einer langen Winterpause endlich wieder los.
Unsere erste Mannschaft hätte für ein Spiel gegen Harsewinkel nach Lemgo gemusst...doch wir haben uns in der Sportmühle getroffen. Das war für beide
Seiten optimal.

Es wurde auch nur ein kurzes Match. Alle Spiele gingen klar an unsere Herren.
Einzig Gert musste im ersten Satz gegen Martin Perdun in die Verlängerung, ansonsten...keine wirklichen Probleme.
Somit kann sich unsere erste Mannschaft fast nur noch selbst schlagen, der Aufstieg in die Oberliga ist keine Illusion.
Jan - Andre Vogelpohl                 11-7 11-5 11-5
Felix - Luiz Caeiro dos Santos   11-5 11-8 11-8
Gerhart - Martin Perdun              12-10 11-3 11-7
Jörn - Hans Dillhage                     11-4 11-6 11-7

Die zweite Mannschaft musste dann aber doch nach Lemgo, die jetzt in Detmold spielen. Ja, alles verwirrend.
Allerdings gab es dort auch nicht viel zu holen, immerhin 3 Sätze.
Toralf hatte es mit Jens Düvel zu tun. Knapper verlorener erster Satz, dann hat er sich etwas ausgeruht, und konnte dann den dritten Satz für sich entscheiden.
Doch Jens liess nichts anbrennen und holte sich den vierten Satz und das Spiel.
Siggi verlangte Christoph Schattenfroh alles ab. Der zweite ging in die Verlängerung, den Siggi für sich holte. Auch im dritten Satz hatte er die Nase vorn.
Allerdings kämpfte sich Christoph wieder ran und glich im vierten Satz zum 2-2 aus. Daher ging es in die Entscheidung. Dort konnte Siggi dann nicht mehr nachlegen
und verlor.
Thorsten spielte sein erstes Spiel für die zweite Mannschaft, konnte aber gegen Dieter Polsfut nicht viel ausrichten.
Auch Stefan war gegen Jürgen Deppemeier kein Satzgewinn vergönnt.
Dieter Polsfut - Thorsten Naudiet    11-9  11-6 11-4
Jürgen Deppemeier - Stefan            11-7  11-8 11-7
Christoph Schattenfroh - Siegfried  11-8 10-12 7-11 11-8 11-5
Jens Düvel - Toralf                               11-9  11-5  4-11 11-5

27. November 2012
Am Samstag kam es wegen der Neuansetzung des Spielplans zu einem geballten Treffen in Ummeln.
Unser beiden Mannschaften gegen die Herforder!
Die erste Mannschaft erreichte gegen den bisherigen Spitzenreiter Play Off 3 ein gewonnenes Remis und einen
klaren Sieg gegen die 4.

Da unsere 2. schon gegen Play Off 3 gespielt hatte, blieb für sie nur Play Off 4 als Gegner, doch auch hier
gab es nichts zu holen.

Aber der Reihe nach.
Tobias startete gegen Oliver Vollmer und konnte den ersten Satz knapp gewinnen. Luft holen...ausruhen...nach
dem Satzausgleich wieder angreifen. Klappte auch soweit. Knapper Sieg im dritten Satz, wieder Ausgleich für
Oliver im vierten. Im entscheidenen 5. Satz hatte Tobias dann etwas Pech. Die gute Reichweite von Oliver gab
schliesslich den Ausschlag für Herford.
Thomas war parallel schneller fertig...gegen Gerald Knauf kam er nicht richtig zum Zuge und verlor alle Sätze
glatt.
Jan musste nun gegen Reinhard Beiner antreten. Eine leichte Schwächephase im dritten Satz, und der Satz ging
an Reinhard. Dann drehte Jan aber auf und liess nur 2 Punkte zu. Somit ein sicheres 3-1.
Nun zählten die Sätze und evtl. die Punkte!
Felix durfte höchstens einen Satz abgeben, und wenn möglich klar gewinnen. Aber gegen Frank Wendt ist das leichter
gesagt als getan. Es fing gut an, mit klaren Siegen für Felix. Dann ein umkämpfter dritter Satz, den Frank für
sich in der Verlängerung entschied. Sollte das Spiel kippen?
Wieder Verlängerung im vierten und - Sieg für Felix. Und die Punkte reichten auch!
Jan    - Reinhard Beiner 11-4 11-7 7-11  11-2
Felix  - Frank Wendt  11-6 11-3 11-13 14-12
Thomas - Gerald Knauf  6-11 9-11 6-11
Tobias - Oliver Vollmer  11-9 4-11 14-12 6-11 6-11

Das letzte Spiel des Tages gegen Play Off 4 war für unsere Jungs eine rasche Angelegenheit. Gerhart gab gegen
Jörg Dittmer den einzigen Satz ab. Fast wäre somit ein glatter Erfolg möglich gewesen.
Thomas gegen Bernd Niebuhr, Jan gegen Thomas Haeger und Felix gegen Detlev Ortmann waren alle durchweg zu Null
erfolgreich.
Jan    - Thomas Haeger   11-5 11-4 11-4
Felix  - Detlev Ortmann  11-3 11-6 11-7
Thomas - Bernd Niebuhr   11-4 11-3 11-5
Gerhart- Jörg Dittmar    11-9 11-6 7-11 11-3

Das Spiel der 2. gegen Play Off 4 war dagegen schon sehr spannend und eng.
Alexa startete gegen Jörg Dittmar und vermochte nur den dritten Satz ausgeglichen gestalten. Den verlor sie -
wenn auch knapp - in der Verlängerung mit 11-13.
Siggi lag gegen Gerhard Zander mit 2-1 in Front. Doch bei einigen Entscheidungen des Schiedrichters gegen sich
verlor er die Konzentration und gab das Spiel im fünften Satz deutlich ab.
Jörn durfte dieses Mal an eins spielen gegen Thomas Haeger. Auch hier lag er mit 2-1 vorne, und hatte Chancen
auch den 4. Satz nach Hause zu bringen. Doch in der Verlängerung hatte er etwas Pech, also auch hier die Ent-
scheigung in 5 Sätzen. Dort war Thomas dann konditionell besser und gewann.
Jetzt hatte Stefan noch die Möglichkeit, wenigstens sein Spiel zu gewinnen. Aber die 2-1 Führung hatten wir schon
2 Mal...und auch Stefan konnte das nicht nach Hause bringen. Alle 5. Sätze waren am Ende deutlich gegen uns.
Jörn      - Thomas Haeger  4-11  11-5 11-5  13-15 4-11
Stefan    - Detlev Ortmann 11-7  8-11 11-8  9-11  5-11
Siegfried - Gerhard Zander 12-10 3-11 11-4  9-11  4-11
Alexa     - Jörg Dittmar   3-11  5-11 11-13

Da sich der Liga-Ausschuss doch dazu durchgerungen hat, die Meldung von Paderborner SC 3 nicht zu berücksichtigen, weil sie gar nicht "offiziell" war,

wurde der komplette Spielplan umgeworfen. Die bisher geführten Spiele der Mannschaften gehen aber in die Wertung ein.

Der Eintrag vom 29. September zum 2. Spieltag (Drops 2 - Play Off 3+Harsewinkel) wurde entfernt.

Es werden nur noch die einzelnen Ergebnisse dargestellt, weil die Partien durch die neuen Paarungen erst im nächsten Jahr ausgetragen werden/würden.

Toralf - Martin Perdun 4-11 5-11 11-7 7-11

1.Spieltag in der Sportmühle, Drops 1 gegen Drops 2 und zusätzlich Gerry Weber 2 zu Gast.

02.09. Große Überraschung am ersten Spieltag! Die zweite Mannschaft gewinnt gegen die erste!
Na ja, ob es tatsächlich die große Überraschung war? Denn die erste konnte nicht mit ihren
beiden Spitzenspielern Jan und Felix antreten. Stefan hatte gegen Toralf schon einige Mühe und
mußte über die volle Distanz von 5 Sätzen gehen.
Jörn bekam es mit Siggi zu tun, der ihm so gar nicht liegt. Nach gewonnenen ersten Satz drehte
Siggi auf und kam am Ende zu einem klaren 3-1.
Durch die beiden Absagen stand Thomas auf einmal an Position eins und hatte Tobias als Gegner,
der besser im Training ist. Das konnte man auch erkennen. Es war ein umkämpftes Spiel, vor allem
im entscheidenen fünften Satz. Der ging in die Verlängerung und Tobias erkämpfte den zweiten
Sieg für unsere 2.Mannschaft. Damit hing alles am letzten Spiel. Holt sich Hubi gegen Gerhart
einen Satz, entscheiden die Punkte über das "gewonnene" Spiel, falls er sogar 2 Sätze holt, ist
die Entscheidung klar. Ebenso bei einem Sieg über Gerhart.
Und beide wollten gewinnen! Alle Sätzen war extrem eng. Den dritten holte sich dann ... Hubert.
Die anderen gewann Gerhart. Aber in Summe war die zweite um 5 erzielte Punkte besser!
Thomas - Tobias  6-11   11-7 8-11 11-9 12-14
Gerhart - Hubert 11-9   11-9 9-11 11-9
Jörn - Siegfried 13-11  9-11 4-11 8-11
Stefan - Toralf  11-8  12-14 11-7 4-11 11-4

Im zweiten Spiel ging es nun gegen die 2. Mannschaft aus Halle. Auch hier gelang unserer Reserve
ein Sieg, dieses Mal sogar über die Sätze. Toralf hatte keine Mühe mit Trixie Breidenbach und
gewann sicher in drei Sätzen.
Siggi konnte gegen Sascha Radtke nur im ersten Satz gegen halten, danach gab es nicht so viel
zu holen. Nachdem Tobias gegen Heiko Radon diw Führung schaffte, kam es wieder auf Hubert an.
Durch Toralf's klaren Sieg reichte ihm Satzgewinn, sonst kommen wieder die Punkte zur Ent-
scheidung. Und der dritte Satz war es dann, diesen holte sich Hubert mit 11-8 zwar knapp. Aber
das reichte.
Somit startete die 2. Mannschaft mit 2 gewonnenen Unentschieden...wann hat es das zum letzten
Mal gegeben?
Tobias - Heiko Radon            11-5 14-12 9-11 11-6
Hubert - Karl-Heinz Splitker    5-11  3-11 11-8 3-11
Siegfried - Sascha Radtke 11-7  5-11 8-11 3-11
Toralf - Trixie Breidenbach 11-4  11-5 11-7

Auch unsere erste Mannschaft hatte kein Mitleid mit den Spielern von Gerry Weber.
Stefan machte es etwas spannend gegen Trixie, aber im Endeffekt doch sicher.
Einzig Jörn sah gegen Sascha kein Land und verlor gar mit 0-11 im dritten.
Thomas und Gerhart konnten hier ihre Routine ausspielen und klar gewinnen.
Thomas - Heiko Radon          15-13  11-6 11-8
Gerhart - Karl-Heinz Splitker  11-7  11-6 11-9
Jörn - Sascha Radtke           8-11  4-11 0-11
Stefan - Trixie Breidenbach    11-7 12-10 11-5

Alles in Allem ein erfolgreicher Nachmittag für die Drops.

Juli 2012

Entgegen den bisherigen Vermutungen konnten wir im Endeffekt doch wieder zwei Mannschaften für die neue Saison melden. Das ging aber nur, weil sich zwei Spieler der Floppys als Gastspieler bei uns einbringen.
Dabei handelt es sich um Thorsten Naudiet und Michael Walter, die dann an Pos. 1 und 2 in der zweiten Mannschaft spielen werden.

Der Paderborner SC hat seine dritte Mannschaft vom Spielbetrieb abgemeldet. Alle bisherigen Ergebnisse (jeweils 4-0 aus den ersten beiden Spieltagen) werden korrigiert und nicht gewertet. Daher ergeben sich teilweise nur Einzelbegegnungen.

Unser Training mit Peter Langhammer findet ab dem 12. September 2011 alle 14 Tage ab 18.00 Uhr statt. Vereinsmeisterschaften 2011

So, der neue Vereinsmeister steht fest!

Jan Billerbeck hat sich seinen Titel von Felix zurück geholt! Und wie!

Leider haben wir kein Damenfeld zusammen bekommen, daher behält Alexa ihren Titel kampflos.
Sie durfte aber bei den Herren mitspielen, so das dort 2 fünfer Gruppen gebildet werden konnten.

In Gruppe 1 spielten Jan, Jens, Jürgen, Tobias und Alexa, in Gruppe 2 wurden Felix, Siggi, Christoph,
Jörn und Hubert gelost.

Klar war eigentlich allen, das Jan und Felix ins Halbfinale kommen. Nur ihre Gegner standen noch nicht
fest.
In Gruppe 1 setze sich überraschend Jens durch, der somit auf Felix traf. Der Gruppensieger Jan mußte
sich mit Christoph auseinander setzen, der nur gegen Felix knapp verloren hatte.

Die Halbfinals waren beide eine schnelle Angelegenheit. Jan fertigte Christoph genauso sicher ab, wie
Felix gegen Jens dominierte.

Somit kam es zum erwarteten Finale ex-Meister gegen den aktuellen Meister.
Im ersten Satz kam Felix noch nicht so richtig rein. Er führte zwar, aber dann konnte Jan deutlich mit
11-4 gewinnen. Da war der zweite Satz schon viel spannender. Nach Verlängerung konnte Felix ausgleichen.
Im dritten Satz war es weiterhin spannend. Tolle Ballwechsel und ständig Angabenwechsel kennzeichneten
das Spiel. Am Ende war es Jan, der mit 11-8 gewann.
Dramatik pur im vierten Satz. Beim ersten Ballwechsel knickte Jan um und mußte eine Verletzungs-Auszeit
nehmen. Es schien, das er gar nicht weiter spielen könnte. Allerdings konnten wir nichts feststellen,
also keine Schwellung oder Verfärbung des Knöchels. So probierte es Jan auch noch, aber er mußte, wenn
auch knapp des Satzausgleich hinnehmen.
Also, der fünfte Satz mußte die Entscheidung bringen. Aber konnte Jan überhaupt weiterspielen? Er über-
legte es sich, winkte schon ab, aber schliesslich siegte doch sein Ehrgeiz.
Und es zeigte sich, das er zu Recht nicht zurück gesteckt hat. Felix konnte die "Schwäche" seines Gegners
nicht so konsequent ausnutzen, wie er das vielleicht vorgehabt hat.
So kam es schliesslich zum Gewinn mit 11-8 für Jan!

Im Endeffekt ein verdienter Sieg. Aber auch Felix braucht sich nicht zu grämen. Es war ein würdiges Finale.

05. Mai 2013

2 klare Siege für die erste Mannschaft, die damit unangefochten Meister wird und zum ersten Mal in ihrer Vereinsgeschichte in die Oberliga aufsteigt.

Schon nach den ersten beiden Spielen stand fest, das unsere 1.Mannschaft Meister ist. Mit 2 3-0 Ergebnissen und 66-19 Punkten war klar: das gewonnene Unentschieden
haben wir in der Tasche und somit den Aufstieg.
Einzig Jan an Position konnte (mal wieder) gegen seinen Angstgegner nicht viel rausholen und holte immerhin einen Satz. Felix wollte dann wohl mehr spielen
Jan          - Dieter Polsfut             1-11 11-7 2-11 2-11
Felix        - Jürgen Deppemeier     11-4 11-5 9-11 8-11 11-3
Gerhart   - Björn Schmalz             11-0 11-0 11-0
Tobias   - Jens Ehlebracht             11-6 11-7 11-6

Jan        - Andre Vogelpohl            11-8 11-2 11-8
Felix      - Luiz Caeiro dos Santos   11-3 11-9 9-11 11-6
Tobias - Martin Perdun                  11-7 11-8 11-4
Jörn      -  Hans Dillhage                5-11 11-5 11-3 11-1