Saison 2012/2013

7.Spieltag am 3. März 2012

Am Samstag mußte ja nur unsere 2.Mannschaft, und da gab es tatsächlich den ersten Sieg der Saison!
Gegen die ersaztgeschwächten Lemgoer gab es ein 3-1.
Toralf gewann den Auftakt locker gegen Jens Düwel und gab dabei nur 5 Punkte ab! Tolle Leistung.
Siggi hatte da schon etwas mehr Mühe mit Jens Ehlebracht. Es waren alles enge Matche. Aber durch eine Verletzung von Jens
konnte sich Siggi den Sieg holen.
Gut startete auch Jürgen gegen Jürgen. Klarer Sieg im ersten Satz für den Lemgoer, doch dann drehte unser Jürgen den Spiess
um und glich aus. Und auch der dritte Satz ging an uns. War da ein Sieg möglich? HIn und her im vierten, Führung mit 8-7, aber
dann...leider vier leichte Fehler, somit Satzausgleich. Aber spannend war es im fünften wirklich nicht. Leider nur ein Punkt
und somit kein Sieg für die Drops.
Ein gewonnenes Unentschieden war aber sicher. Doch Peter hat gegen Björn gute Chancen den Sack zuzumachen. Und es gelang ihm
auch eindeutig! Ein klares 3-0 bedeutet den ersten Sieg dieser Runde.
Jürgen Deppemeier - Jürgen 11-3 10-12  8-11 11-8 11-1
Björn SChmalz     - Peter      5-11  5-11  7-11
Jens Ehlebracht   - Siggi       9-11  11-9 10-12 9-11
Jens Düwel        - Toralf       2-11  0-11  3-11

Im zweiten spiel gab es dann nichts zu holen für unsere Jungs. Alle Spiele gingen mit 0-3 an Play Off 3.
Einzig Peter hatte gegen Uwe Echteler knappe Ergebnisse.
Jürgen - Frank Wendt    5-11  5-11 5-11
Peter  - Uwe Echteler    8-11 10-12 9-11
Hubert - Oliver Vollmer  2-11  3-11 6-11
Toralf - Gerald Knauf     5-11  6-11 8-11

5.Spieltag am 14. Januar 2012

Am letzten Samstag gabe es für unsere beiden Mannschaften leider nur ein Sieg zu verzeichnen. Die erste schlug die zweite erwartungsgemäss
mit 4-0. Dabei hatte nur Jörn etwas Mühe mit Toralf, um doch in fünft Sätzen zu gewinnen.
Jürgen mußte an der Spitze sogar eine Nullrunde hinnehmen, doch gegen die Kollegen ja nicht so dramatisch, wenn auch nicht schön.
Hubert gab alles gegen Felix, konnte 2 Sätze gut mithalten, hatte aber doch keine Chance.-
Ähnlich erging es Siggi gegen Gerhart. Knapper erster Satz, doch dann kam Gerhart und spielte souverän die nächsten beide Sätze.
Jürgen    - Jan        4-11 6-11 0-11
Hubert    - Felix     10-12 8-11 5-11
Siegfried - Gerhart  9-11 4-11 6-11
Toralf     - Jörn     13-11 9-11 2-11 11-6 4-11

Im nächsten Spiel standen unsere zweiten und die Floppys im Court.
Alexa mußte gegen Michael Walter ran, der ihr auch nicht viele Punkte schenkte.
Das gleiche Schicksal ereilte Toralf gegen Eugen Bengert. So richtig anstrengend war es für Eugen wohl nicht, das zeigte sich auch am
Ergebnis. Jürgen spielte ganz ordentlich gegen Eckart Bertling. Was aber schon andeutet, das auch er nicht wirklich mit einen Satzgewinn
rechnete. Und auch Hubert gelang dieser gegen Michael Mummert nicht. Auch wenn es zuerst gleich in die Verlängerung ging.
Somit insgesamt nur 2 Sätze für unsere 2.Herren, was doch etwas enttäuschend ist.
Jürgen - Eckert Bertling  6-11 3-11 4-11
Hubert - Michael Mummert 10-12 3-11 6-11
Toralf - Eugen Bengert    6-11 3-11 6-11
Alexa  - Michael Walter   3-11 2-11 2-11

Vielleicht konnte die erste ja etwas erreichen. Jörn mußte gleich gegen Michael Walter ran (das Spiel wurde aber schon vorher gespielt, da
Michael nicht solange bleiben konnte). Obwohl Jörn gar nicht so schlecht spielte, und sich stetig steigerte, gelang ihm leider kein Satzgewinn.
Das war dann schon eine Bürde für die anderen, denn allzu viele Punkte gab es auch nicht.
Gerhart und Eugen hatten sich schon vorher verbal einiges zu sagen...aber immer freundlich!
Eugen legte gut los und holte sich die ersten beiden Sätze jeweils zu 6. Gerhart schien körperlich schon sehr mitgenommen zu sein, hatte er
doch seit gut 3 Monaten nicht mehr gespielt. Doch kämpfen kann er ja. Das brachte ihm den dritten Satz, wenn auch knapp mit 11-9.
Und auch der vierte Satz verlief spannend. Es ging hin und her, und zum Schluß hatte Gerhart - leider etwas Pech! Eugen konnte auch diesen
Satz gewinnen. Somit lagen wir schon mit 0-2 hinten. Jan und Felix blieben zum Schluß. Da konnte man schon mit 2 Siegen rechnen. Aber...würde
es für das Unentschieden reichen? Und wenn ja, ein gutes oder schlechtes?
Jan legte erstmal gegen Eckert los. Es war ein gutes Spiel von beiden Seiten. Lange Ballwechsel mit jedem Tempo wechselten sich ab.
Und Jan hielt die Hoffnung hoch. Alle drei Sätze sahen ihn als Sieger.
Nun brauchte nur noch Felix drei Sätze spielen und alles war gut. Doch der Gegner hieß Michael Mummert. Und der hatte etwas dagegen!
Erster Satz aber auf jeden Fall für Felix, der nächste dann für Mummi. Und wieder war Felix dran. Wenn er den vierten auch gewinnt, geht es
um die erspielten Punkte. Beide mußten sehr viel laufen! Und beide können das auch. Somit blieb es spannend. Aber wie vorher auch, war jetzt
Mummi wieder an der Reihe. Damit war klar: das mögliche Remis ging verloren. Aber für ein Remis blieb noch ein Satz zu gewinnen.
Das klappte dann leider nicht, dafür waren die vorigen Sätze für Felix zu anstrengend. Seine Bälle kamen nicht mehr präzise genug um Mummi
seinerseits zu Fehlern zu zwingen. Am Ende gewann Mummi diesen Satz und die Floppys das ganze Match.
Jan - Eckert Bertling   11-7 11-9 11-6
Felix - Michael Mummert 11-6 6-11 11-5 6-11 7-11
Gerhart - Eugen Bengert 6-11 6-11 11-9 8-11
Jörn - Michael Walter   3-11 5-11 8-11

4.Spieltag am 03.Dezember
Am Samstag kam es in Lemgo zur Begegnung mit den Gastgebern und der vierten Mannschaft aus Herford.
Gegen Lemgo erreichten unsere 1.Herren ein gewonnenes Unentschieden, 9-6 Sätze sind da deutlich, und
Herford wurde ohne Satzverlust klar geschlagen.
Tobias mußte gegen Christoph Schattenfroh ran, der bisher noch kein Spiel verloren hatte. Zunächst sah es auch ganz gut
aus, den ersten satz gewann Tobi knapp mit 11-9. Doch Christoph ist ein alter Fuchs und mußte sich wohl noch etwas warm
spielen. Denn im 2. Satz konterte er und glich nach 11-5 aus. Dann war Tobias wieder dran, aber den Satzgewinn mußte er
wieder Christoph überlassen. Der konnte auch den vierten siegreich beenden, so das eine knappe Niederlage für Tobias zu
Buche stand.
Jörn hatte gegen Jens Ehlebracht keinerlei Probleme, und gewann dreimal zu Null.
An Nummer eins kam es zum Showdown zwischen Jan und Dieter Polsfut. Ständig wechselten die Führungen und es waren spannende
Sätze. Der vierte ging sogar in der Verlängerung, bei der Jan der Glücklichere war. Dadurch mußte die Entscheidung im
letzten Satz, dem fünften, fallen. Hier hatte schliesslich Dieter die Nase vorn.
Wenn Felix gewinnt, ist alles klar. Und er gab Jürgen Deppemeier auch keine Chance. Klar mit 3-0 verließ er den Court.
Jan    - Dieter Polsfut          8-11 11-6 8-11 14-12 7-11
Felix  - Jürgen Deppemeier       11-5 11-7 11-7
Tobias - Christoph Schattenfroh  11-9 5-11 8-11  6-11
Jörn   - Jens Ehlebracht         11-0 11-0 11-0
Im letzten Spiel des Tages gegen Herford gab es zwar keine Satzverluste, aber Felix und Tobias mußten im ersten Satz jeweils
in die Verlängerung! Danach war der Drops gelutscht. Jörn mußte zwar kämpfen um Jörg Dittmar niederzuringen, aber einen Satz-
verlust mußte auch er nicht hinnehmen. Damit hat Jörn wieder seine Rate auf 50% erhöht.
Jan    - Thomas Haeger  11-3  11-2 11-0
Felix  - Detlev Ortmann 12-10 11-8 11-2
Tobias - Bernd Niebuhr  12-10 11-4 11-4
Jörn   - Jörg Dittmar   11-7  11-7 11-8

Die zweite Mannschaft hatte in Halle gegen Gerry Weber nur ein Spiel (Paderborn hat ja zurück gezogen).
Es war zwar knapp, aber leider hat es zum Unentschieden nicht gereicht.
Toralf startete gegen Marc-Andre Schnell. Der erste Satz war schon sehr eng, und am Ende hatte Marc-Andre das Glück auf seiner
Seite. Knapp mit 13-11 ging der Satz an ihn. Der Kampf um diesen Satz war schon sehr viel für Toralf, somit war es dann auch
kein Wunder, das er die nächsten beiden Sätze ziemlich deutlich verlor.
Spannender war es da bei Siggi. Gegen Sascha Radtke lag er mit 1-2 hinten, erzwang aber die Entscheidung in den fünften Satz.
Dieser war an Dramatik kaum zu überbieten! Es ging hin und her...10-10, somit Verlängerung. Jeder Ball war hart umkämpft.
Am Ende 16-14 für ... Sascha. Schade, etwas mehr Glück und wir hätten ausgeglichen.
Ähnlich spannend war es bei Peter gegen Heiko Radon an Position eins (Jürgen fehlte wegen Rückenproblemen). Auch Peter lag
1-2 hinten. Doch er war knallhart und fegte Heiko in den beiden nächsten förmlich aus dem Court.
Für Hubert würde es jetzt sehr schwierig werden. Karl-Heinz Splitker ist auch ein alter Hase und genauso flink noch!
Daher war es kein Wunder das Hubert hier keine Schnitte bekam und klar verlor.
Mit etwas mehr Glück wäre sogar ein Unentschieden drin gewesen, wenn auch ein schlechtes, aber immerhin.
Heiko Radon         - Hans-Peter  11-7 6-11 11-4 4-11  2-11
Karl-Heinz Splitker - Hubert      11-4 11-8 11-7
Sascha Radtke       - Siegfried   7-11 11-8 11-8 4-11 16-14
Marc-Andre Schnell  - Toralf     13-11 11-6 11-5

3.Spieltag am 19. November

Am letzten Samstag hatten die 1.Herren nur ein kurzes Gastspiel in Halle. Da ja der Paderborner SC 3 zurückgezogen
hat, stand nur die Begegnung Harsewinkel gegen Drops an.
Dabei ging es auch noch relativ schnell über die Bühne. Tobias hatte gegen Hans-Josef Dillhage keine Probleme, ebenso
wie Gerd gegen Daniel (auch wenn er den einzigen Satz abgab!). Andre, der auch bei Peter Langhammer trainiert, hatte
sich etwas mehr ausgerechnet. Doch Jan ließ in Summe nur 10 Punkte zu.
Am knappsten war es bei Felix. Doch am Ende siegte auch in 3 Sätzen.
Andre Vogelpohl          - Jan     2:11 6:11  2:11
Luiz Caeiro dos Santos   - Felix  10:12 8:11  8:11
Daniel Caeiro dos Santos - Gerd    7:11 4:11 15:13 7:11
Hans-Josef Dillhage      - Tobias  1:11 4:11  7:11

Die 2.Mannschaft stand in Lemgo gegen Lemgo und Herford 3 auf verlorenem Posten.
Hubert und Jürgen mußten zuerst ran, da Christoph Schattenfroh an Position vier erst später eintraf.
Es war ein hart umkämpftes Spiel zwischen Hubert und Björn. Erst im fünften Satz konnte sich Björn nach einer etwas
strittigen Entscheidung knapp mit 11-9 durchsetzen. Der Ball zum 10-9 ging an Björn, doch vorher gab er nur ein Let
anstatt Spielball für Hubert. Aber es ging halt für Björn aus...verdammt knapp.
Gegen Dieter Polsfut rechnete Jürgen nur nach Punkten. Doch er stand mehr mit sich im Clinch als mit seinem Gegner.
Gefühlte drei Dutzend eigene Fehler standen gerade mal 11 Punkte gegenüber.
Siegfried hatte gute Chancen, doch vergab er mit leichten Fehler zum Ende der jeweiligen Sätze ein besseres Ergebnis.
Nur im dritten Satz hatte er die Nase vorn.
Peter hatte dann noch die Chance auf einen Spielgewinn gegen Jürgen Deppemeier. Nach gewonnenen erstem Satz wurde
Jürgen aber warm und holte sich die nächsten drei Sätze.
Dieter Polsfut         - Jürgen     11:4 11:5 11:2
Jürgen Deppemeier      - Peter      5:11 11:7 1!:9 11:7
Björn Schmalz          - Hubert    12:14 11:7 11:9 7:11 11:9
Christoph Schattenfroh - Siegfried  11:8 11:9 5:11 11:6

Noch schneller und deutlicher ging das Spiel gegen Herford drei zu Ende. Nicht ein Satz gelang es zu gewinnen.
Toralf spielte gar nicht so schlecht gegen Thomas Fedeler, die sichtlich Mühe hatte mit dem unkonventionellen Spiel
von Toralf. Aber letztlich gewann Thomas doch mit 3-0.
Auch Hubert hatte einen knappen Satz, doch ihm war es genausowenig vergönnt einen Satz zu gewinnen.
Gegen Reinhardt spielte Jürgen etwas besser, wie meistens im 2.Spiel. Immerhin 12 Punkte gelangen ihm, und wieder
zu viele eigene Fehler.
Gegen Oliver Vollmer stand Peter sichtlich neben sich. Auch wenn 2 Sätze knapp waren, eine richtige Chance war nicht
dabei.
Jürgen - Reinhardt Beiner  4:11 4:11  4:11
Peter  - Oliver Vollmer    9:11 5:11 10:12
HUbert - Marco Leiwig      8:11 4:11 11:13
Toralf - Thomas Fedeler    4:11 11:13 5:11

Am nächsten Samstag, dem 03.Dezember geht es schon weiter. Die erste hat Heimrecht gegen Lemgo und Herford 4, die
zweiten Herren spielen ein Spiel in Halle gegen die zweite Mannschaft dort.

1.Spieltag am 05. November (nachgeholt vom 24. September 2011)

Am nachgeholten 1.Spieltag an diesem Samstag gab es reichlich klare Ergebnisse zu notieren.
Die zweite Mannschaft traf zuerst auf die Jungs der ersten Reihe. Dabei konnten Hubert 1 Satz gewinnen, Siggi holte sich sogar deren
zwei.
Als Erste gingen Jörn und Alexa in den Court. Jörn war natürlich Favorit und begann stark um ja keine Unklarheiten aufkommen zu lassen.
Der 1.Satz ging dann auch mit 11-2 an Jörn. Danach ließ er es etwas ruhiger angehen. Doch eine wirkliche Chance ließ er Alexa nicht.
Spannender ging es im zweiten Match zu. Tobias und Siggi lieferten sich ein abwechslungsreiches Spiel. Ständig wechselte die Führung.
Es mußte sogar der fünfte Satz entscheiden, den Tobias schließlich gewann.
Eine klare Sache waren die anderen beiden Spiele. Hans-Peter kämpfte gut gegen Felix, war aber ebenso chancenlos wie Hubert gegen Thomas,
auch wenn ihm (Hubert) ein Satzgewinn gelang.
Felix  - Hans-Peter 11-7  11-6 11-7
Thomas - Hubert     11-7 10-12 11-6 11-6
Tobias - Siegfried  11-7  5-11 11-8 5-11 11-8
Jörn   - Alexa      11-2  11-7 11-4

Nun durfte unsere zweite gegen die 3.Mannschaft der Floppys ran. Auch das war ein ganz dickes Kaliber. So war es kein Wunder, das nur Siggi
einen Satz gegen Michael "Mummi" Mummert gelang. Alle anderen Ergebnisse waren sehr deutlich zugunsten der Floppys.
Hans-Peter - Paul Steel       7-11 5-11 1-11
Hubert     - Eckhard Bertling 5-11 7-11 4-11
Siegfried  - Michael Mummert  11-7 3-11 6-11 5-11
Toralf     - Eugen Bengert    3-11 4-11 3-11

Jetzt konnte aber unsere 1.Mannschaft zeigen, was sie in diesem Jahr so drauf hat. Aber das einzige, was sie besser machten als vorher die
zweite war ein Satzgewinn mehr!
Jörn startete gegen Eugen und war nur im zweiten in der Nähe des Satzgewinns. Auch Thomas spielte gut gegen Mummi, konnte aber ebenfalls keinen
Satz für sich entscheiden. Etwas besser machten es Jan gegen Paul Steel, der aber nach seiner Verletzung noch nicht wieder 100%ig fit ist.
Somit war nach dem 1. Satz Schluß mit lustig, trotz heftiger Gegenwehr ließ sich Paul die nächsten drei Sätze nicht nehmen und gewann sicher.
Auch Felix begann mit einem Satzgewinn, mußte sich aber der Routine von Eckhard geschlagen geben. Auch wenn die sätze eng waren, verließ er
den Court nicht als Sieger.
Jan    - Paul Steel        11-9 5-11  8-11 5-11
Felix  - Eckhard Bertling  11-4 9-11 10-12 7-11
Thomas - Michael Mummert   2-11 7-11  7-11
Jörn   - Eugen Bengert     4-11 9-11  3-11

Schade, vielleicht wäre da mehr drin gewesen für unsere Top Jungs.

2.Spieltag am 08.Oktober 2011

Der erste Spieltag für unsere Herren ist Geschichte.
Etwas Ersatz geschwächt ging es zuerst gegen Play Off 3. Da erreichten sie ein Unentschieden, allerdings ging der extra Punkt an die Herforder, da sie mit 9-7 Sätzen etwas besser waren.
Auch Punkte mässig war es sehr eng. Jörn spielte sein erstes Ligaspiel für uns, gegen Thomas Fedeler (letztes Jahr mit einer 100% Quote!).
Thomas ließ auch nichts anbrennen und gewann klar in drei Sätzen.
An Position drei bestätigte Gerhart seine These ("Ich habe noch nie den 5.Satz verloren...") gegen Marco Leiwig. Nach 2-1 Führung mußte er den 4.Satz mit 4-11 wieder Marco überlassen.
Doch So klar die vorherigen Sätze waren, verlief auch der entscheidene. Den konnte Gert mit 11-6 gewinnen.
Nun ging Felix an eins ins Rennen. Ein klarer Sieg mit 3-0 wäre schön. Doch drei klare Sätze stand auch ein verlorener Satz zu Buche. Aber somit war das Remis schon mal klar. Jetzt mußte
Thomas an zwei gegen Gerald Knauf ran. Es war ziemlich eng. Der dritte Satz ging mit 12-10 an Gerald, der damit 2-1 nach Sätzen führte. Das hat Thomas etwas geschwächt und er verlor auch
den 4.Satz mit 6-11.
Uwe Echteler   - Felix   4:11 11:6 1:11  3:11
Gerald Knauf   - Thomas  11:6 2:11 12:10 11:6
Marco Leiwig   - Gerhart 11:5 4:11 6:11  11:4 6:11
Thomas Fedeler - Jörn    11:2 11:3 11:4

Das 2.Spiel gegen Gerry Weber Rackets 2 war dann eine klar Angelegenheit für unsere Herren.
Jörn begann gegen Sascha Radtke stark und lag mit 2-0 in Führung. Im dritten Satz nahm er sich erstmal eine Auszeit, der ging mit 11:1 verloren. Der vierte Satz war spannend, aber auch diesen
konnte Sascha für sichentscheiden. Also ging es zum ersten Mal für Jörn über die volle Distanz. Leider nicht erfolgreich. Sascha spielte seine größere Erfahrung aus und gewann mit 3-2.
Gerhart mußte nur einen Satz abgeben. Dafür versetzte er Bernd Fehling mit 11:0 im vierten Satz eine Klatsche.
Felix ging danach gegen Heiko Radon ins Rennen. Heiko hat sich in den letzten Jahren gut entwickelt. Aber das Training mit Peter Langhammer kommt auch bei Felix gut an. Enge Sätze, aber Felix
behielt die Nerven und gewann 3-0. Als letzter ging Thomas in den Court. Gegen den Erfahrenen Karl-Heinz Splitker waren nur die ersten beiden Sätze eng. Im dritten Satz fehlte Karl-Heinz dann
doch wohl etwas die Kondition. Somit war nach dem 3-0 der Sieg perfekt.
Heiko Radon         - Felix     7:11 9:11 14:16
Karl-Heinz Splitker - Thomas    7:11 8:11  2:11
Bernd Fehling       - Gerhart   5:11 8:11  11:6 0:11
Sascha Radtke       - Jörn     11:13 5:11  11:1 11:6 11:7

Unserer 2.Herren spielte in Herford gegen Relax Harsewinkel und Play Off 4. Dabei mußte Peter krankheits bedingt absagen, was uns ebenfalls geschwächt hat.
Toralf startete gegen Hans-Josef und bestätigite seinen Einsatz. Er kam zu einem glatten 3-0. Viel enger ging es da bei Siggis Spiel gegen Martin zu! Hier ging es hin und her. Der erste Satz ging
an Siggi, dann konnte Martin 2 Sätze für sich entscheiden. Zwischendurch knickte Siggi auch noch um, konnte aber weiter spielen. Im vierten Satz hatte Martin Spielball, aber Siggi kann auch kämpfen!
Mit 15:13 konnte er ausgleichen. Danach kam Martin nicht mehr zu seinem Spiel und wir lagen doch etwas überraschend mit 2-0 in Front. Der Sieg schien greifbar.
Dazu konnte Jürgen jetzt gegen Andre seinen Teil beitragen. Doch leider klappte bei ihm gar nichts. Nur im zweiten Satz konnte er mithalten. Dort gab es sehr gute Ballwechsel. Doch ein Satzgewinn war ihm hier nicht gegönnt.
Der dritte Satz ging sehr schnell mit 11:1 an Andre. Es wurde wieder eng.
Hubert mußte schon 2 Sätze gewinnen und punkten, damit wir evtl. über die Sätze oder Punkte das Remis gewinnen. Es ging auch gut los, es war knapp aber Hubert gewann die beiden ersten Sätze in der Verlängerung. Doch Luiz
kann auch spielen. Jeweils mit 11:7 konnte er Hubert in Schach halten. Den letzten Satz mußte Hubert dann leider kampflos abgeben. Sein Rücken ließ nichts mehr zu und so konnte Luiz nach nur knapp 2-3 Minuten den Sack zu machen.
Andre Vogelpohl        - Jürgen    11:2  11:6  11:1
Luiz caeiro dos Santos - Hubert    11:13 12:14 11:7 11:7  11:0
Martin Perdun          - Siegfried 8:11  11:7  11:8 13:15 4:11
Hans-Josef Dillhage    - Toralf    4:11  8:11  2:11

Gegen die Herforder waren wir leider chancenlos. Alexa kämpfte bravourös und stand vor einer Sensation. Den ersten Satz gewonnen, im dritten knapp in der Verlängerung gewonnen! Aber dann war die Luft raus, nur noch ein Punkt in
den nächsten beiden Sätzen verhinderten dann doch die Überraschung.
Da Hubert ausfiel mußte Toralf wieder ran. Und er machte seine Sache sehr gut. Den ersten knapp verloren, konnte er aber die nächsten beiden für sich entscheiden. Doch der vierte ging wieder klar an Gerhard. Also auch hier
mußte der fünfte Satz für die Entscheidung sorgen. Hier konnte Gerhard seine Routine ausspielen und das Match für seine Mannschaft gewinnen.
Jürgen mußte dann gegen Thomas ran. Es waren alles enge Spiele aber leider ohne Glück für Jürgen. Trotzdem war er mit seiner Leistung zufrieden. Gegenüber seinem ersten Spiel eine Steigerung um sicherlich 100%!
Auch Siggi kämpfte verbissen gegen "Fred" Detlev, aber auch er konnte keinen Satz erringen und verlor mit 0:3
Thomas Haeger  - Jürgen  11:7  11:7 11:8
Detlev ortmann - Siggi   11:8 12:10 11:7
Gerhard Zander - Toralf  11:8  2:11 7:11  11:2 11:8
Bernd Niebuhr  - Alexa   6:11  11:7 12:14 11:0 11:1